注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

东山少爷将唱响2017广府庙会  

2017-02-11 09:38:17|  分类: 廖氏家族动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-02-09 大肠少女 广东综艺TVS3

东山少爷

东山少爷将唱响2017广府庙会 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

广州人常常这样说:“东山少爷,西关小姐”。上世纪三十年代广州,他们曾经是最风华的一代。岁月如轮,当一切都已湮灭成为人们口头津津乐道的谚语时,却有一个歌手,还是甘愿做着“东山少爷”,唱着广府人心中的歌。

东山少爷   唱好广州

东山少爷,香港著名音乐人梁荣骏冠以“人肉发声机”之美誉,刘德华御用监制。陈德建称他为“钢喉”。 他的音乐专辑《唱好广州》、《唱好广州2》、《三世书》、《四张机》 被誉为广州的有声明信片。大家可以跟随他专辑内的音乐地图(歌曲名称),走遍广州名胜,品尝广府美味,一起唱谈广府文化。

月光光照羊城

西关小姐

落雨大

长堤1973

广州队

珠江印象

风光之城

广州好

鸡公仔

凉茶王

肥仔个头

行花街

中山纪念堂



 
 

记住东山少爷,是因为他的歌声唱出广府人的心声。

在2010年11月在广州举行的第十六届亚运会闭幕式上,东山少爷成为唯一演唱粤语原创作品的歌手,他的成名作《月光光 照羊城》 让世界认识羊城;2013 年在天河体育场东山少爷带领全场8万球迷以自己的《广州队》为恒大足球队夺得亚冠庆贺,为广州足球队呐喊。2015年代表内地青年歌手,受邀出席香港国庆青年音乐会,成为粤港文化交流大便。



 

少爷歌唱实力强劲



少爷歌唱实力也是不容小觑的,6岁起喜欢唱歌,7岁开始登台演唱,大学进入星海音乐学院深造,师从罗洪,获奖无数。

2004年东山少爷参加广东电视台“羊城新秀”歌唱大赛获得了冠军并签约环球唱片出道。多次于香港、新加坡举行的《全球华语榜排行榜颁奖礼》上获得奖项。他是全国24家电台联颁《音乐先锋榜》、《粤语歌曲排行榜》、《劲歌王榜》、《广州新音乐颁奖礼》等颁奖礼名单上抹不掉的名字。

2016年成绩单

2016      音乐先锋榜颁奖礼  全国24电台联颁(含内地、港澳台)

 内地十大先锋金曲 《迷》

 最受欢迎男歌手五强

最受欢迎对唱歌曲《叶问3》(feat.王蓉)


第十六届  全球华语歌曲排行榜颁奖礼 (内地、港澳台及新马联颁)

地区杰代歌手、  最受欢迎对唱金曲《叶问3》


第三届    粤语歌曲排行榜年度颁奖礼 (省港澳17家电台联颁)

最受欢迎专辑《四张机》

最受欢迎歌曲《四张机》


第十一届  劲歌王音乐盛典  杰出青年歌手(内地)最佳合唱歌曲《叶问3》


第二届    广东演艺传媒大奖  

广东地区最佳歌手

 

东山少爷活跃于荧屏,热播真人秀节目《百万宝贝》、《麦王争霸》、《音为爱情》、《我是歌手 谁来踢馆》、《十三亿分贝》、《我是直播歌手》都少不了他的身影,2016年他成为广东电视台最长寿电视剧《外来媳妇本地郎》大家庭中的一员。近年,他更涉足艺术舞台,在多媒体音乐剧《超时空要爱》、舞台剧《暗恋有毒》、《四分一戏》任第一男角,跨界演出大获好评。及电影《迷情N小时》,演唱电影《叶问3》粤语宣传歌曲,一周内单一网络平台点击达370万。其首次触电大屏幕任第一男主角的电影《迷情N小时》计划于2017年中上映。

 

东山少爷

少爷不像别的明星,炒作、浮躁,他在这个纷纷扰扰的花花世界,依然唱好自己的歌,过好自己的生活。东山少爷有一个幸福美满的小家庭,妻子是大学同学,现在还有一个活泼可爱的宝贝女儿。忙碌工作之余,东山少爷还爱做运动,为家人“煮返二味”也是他拿手好戏,他说家人的快乐是他工作的源动力。

广

广州街坊非常喜爱的2017广府庙会,少爷这次也参与进来了,在2.12号下午广府庙会巡演中,东山少爷将会登台演唱,然而唱什么歌呢?街坊到时候就要去现场看咯。


没能到现场的观众朋友也不用着急。

2

12

2.12(正月16)下午15点到17点30分 广府庙会文化巡演广东广播电视台综艺频道策划制作,综艺频道、新闻频道、荔枝台、荔枝网、荔枝直播、触电新闻现场直播。

识别二维码

打开新世界

(来源:广东综艺TVS3   要看清晰全文,请点击题目下的蓝色字“广东综艺TVS3” )



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017