注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

云浮日报资深记者廖荣波向小记者们倾情传授写作技巧  

2016-10-03 11:57:55|  分类: 廖氏家族动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午,本报小记者培训班在市二小开班。本报经济编辑部副主任、资深记者廖荣波以《处处留心皆新闻》为题,教小记者们如何从身边挖掘新闻素材,并倾情传授新闻写作入门技巧法宝。小记者们激动地表示,听了一堂与平常上得不一样的课,很新鲜,让他们懂得怎样从校园里发现新闻了。

 

培训过程中,廖荣波从发生在校园、发生在云浮、发生在孩子们身边的新闻说起,不时穿插了有奖(赠书)问答,图文并茂、通俗易懂的授课内容,让孩子们听得津津有味。廖荣波还挑出了最近刊登在本报《教育周刊》和《风铃》专版上,发生在小记者们身边的事及小记者们自己的作品逐一点评,本是静心听课、认真“记录”的小记者们,一下子就兴奋起来:“这首诗是我们五(6)班的同学写的”、“那场跳绳比赛我也有参加”、“我的书法作品也都有参展”……

 

“卢老师您从事教育工作多少年了?哪一年创办的‘扬帆文学社’?您为什么这么喜欢诗歌……”课堂上,小记者们以老师、资深记者为采访对象的互动环节,更是将这堂培训课推向高潮,小记者们颇有针对性的“采访”,让该校诗歌辅导老师卢云腾欣慰不已。

 

当天下午,小记者们与老师开心地互动、大胆地提问,整个课堂洋溢着一种很热烈的气氛。下课后,小记者们仍然兴致高昂地与老师留影并索要“签名”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017