注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

众伸援手 廖宅开工  

2016-10-02 16:01:41|  分类: 廖氏家族动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各界互助起新第,社会和谐谱华章。日前,伴随着一阵响亮的鞭炮声,罗定市生江镇里午村委低保户廖耀深老人的新住宅在镇政府的关怀、社会热心人士的大力捐助下正式破土动工,宁静的村子沸腾了!

据了解,廖耀深今年七十多岁了,老人住罗定市生江镇里午村委十字路12号,他的老婆也六十有余,眼睛有疾患,没有户口,连低保都没有,一双可爱的女儿,大的十三岁,小的十一岁,生活极度拮据。也只是在前不久在里午村委的关心下才办了低保,生活稍微有所改善。他们家的房子,几乎没有一面完好的墙壁,都是用塑料袋做的墙,有的地方可以直接看到天空,晴晒雨淋、摇摇欲坠,更加令人无法去想象一家老少四口是怎样面对狂风暴雨、北风呼啸的日日夜夜,令人心酸!

2016年8月21日,在生江镇八达小学“最美老师”郭老师与生江镇里午小学“最美校长”赖志南校长的热心帮助下,几位热心人士去探访了廖耀深老人,后又多次走访核实,最终经罗定自由易手机、广州志大缝纫线厂力挺热心人士于8月22日发布了“为廖耀深建新房募捐倡议书”。当天,募捐倡议书就像长了翅膀的鸟儿,到处飞翔,引起了云浮日报社及“生江中学初中鸡微信群”等社会各界朋友的高度关注与大力支持!罗定生江镇廖金海副书记率先做出了响应,并明确表态廖家的房子政府将其纳入住房改造范畴,政府作部分补贴,并要求要力办速办!广州志大缝纫线厂2000元、陈海斌3000元、廖灿培2000元、廖毅500元、廖荣波300元……爱心涌动,爱河奔流。聚沙成塔,集腋成裘,当社会各界的热心捐款达19100元的时候,罗定政法委的同志极速找到了垫资人黎子尚老板,他一口表示愿意垫出余下的建房款。终于,廖老的房子才得以顺利地破土动工,房子的总面积为73平方米,混凝土结构,预算为五万左右。从第一次探访到开工仅仅用了一个月的时间,创造了“生江速度”,大家的心里除了感动还是感动!此事何解,“我的初衷,此事肯定办成,又必须办成!” 生江中学八七届同学会彭万新会长(罗定市公安局)表示。

万事俱备,只欠东风。令人焦虑的是实际全部捐款加上政府补贴总共才有39100元,离预算还有较大的资金缺口。幸运的是开工的当晚,热心人士有幸遇到罗定天奎装饰公司的吴志芬女士,她听说廖家建房的事,深表感动,当即表示全权把廖家的房子建好。第二天,吴志芬女士一行去了廖耀深老人的家,了解情况后,芬姐二话没说便现场拍板缺口资金由她全权负责,以天奎中材水泥、天奎装饰的名义捐了8888元善款。至此,建好廖家的房子终于无后顾之忧了!

目前,募捐到28910.26元的善款已经交到廖耀深老人的手上(其他款项也随工程进度逐渐到位),他的新房建设工程正密锣紧鼓地施工,将在年底竣工。(廖仁生发自罗定市生江镇里午村的报道)

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

众伸援手  廖宅开工 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017