注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

东山少爷领衔“听见广州”  

2016-03-04 22:35:02|  分类: 廖氏家族动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方日报讯 (记者/周豫 实习生/文三妹)3月3日,“听见广州”群星演唱会在广州举行发布会,本次群星演唱会由广东广播电视台主办,广东新闻广播等单位发起,旨在传播广州音乐与传承广州文化,演唱会将于3月20日晚在广州羊城创意园中央车站举行。

  据悉,本次演唱会挑选了东山少爷、宋嘉其、王子建等一批目前广州最具代表性的新一代歌手参与演唱,也是近年罕有的一次广州新一代歌手集体亮相。演唱会以《听见广州》专辑为主体,分为“往事如烟”“南派情歌”“羊城今日”三个篇章,涵盖了《听见广州》专辑中的10首本土原创歌曲。

   这次演唱会也是对广州文化的一次传承,《听见广州》专辑的主创者曾汉林是粤语“讲古泰斗”、著名话剧表演艺术家林兆明的外孙,这位“90后”主创的一系列广州本土题材的原创歌曲,从广州的城市发展轨迹感悟广州的音乐文化,通过新一代的视角精细解读广州城内见证城市发展变化的地标,咏唱广州的过去、现在与未来。每一首都以广州城中一个地标作为切入点,例如公园前、二沙岛、白云山、广州塔等,既有浓郁的广州地方特色,又有鲜明的时代特征。据悉,接下来,“听见广州”还将进入广州地区大中学校,开展校园巡回演唱会,推动广州音乐文化。(本网编辑:廖仁生)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017