注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

微电影:《冬至》(东山少爷廖寰《冬大过年》国语版)  

2016-01-02 21:56:16|  分类: 罗定市资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详细情况请登录:http://www.hunantv.com/v/4/167781/c/1859408.html#

 东山少爷《冬大过年》都市亲情微电影介绍:
  东山少爷廖寰饰演一名游子,年少时因为嫌弃父亲而离家出走。原来从孩提时代时,因父亲是一名残疾人,故他遭受了许多冷嘲热讽。好强的他立志出人头地,干一番事业,遂决定放弃学业,与父亲发生了口角,从此他便离家出走,一去不回。多年以后,当时空有一股大志的懵懂少年,如今已变成一家企业的老总,在一个冬至的夜晚,他想起了父亲对自己的爱,长久以来对父亲的愧疚也终于爆发,他不顾一切含着泪,向家的方向奔去。
 
  “冬大过年”是广州的一句俗语,又曰:“肥冬瘦年”,即过冬要比过年还要丰盛。由于广州人把冬至这天看得极其重要,故冬至这天,所有人一定要回家吃团圆饭。而这也是片子里所有人都赶着下班回家吃饭的缘故。片中的主人公由广州本土歌手廖寰(艺名:东山少爷)饰演,他演唱的歌曲带有强烈广州地域特色,故被很多广州人捧为广州精神的代表之一。
 
  不管家里再怎么样,它始终是给于我们温暖的港湾,是我们情感的最终归宿。而不管我们再怎么忙,金山银山不如常回家看看,这也是给两鬓已斑白的父母最好的礼物。(网络编辑:廖仁生)
 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017