注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

世界廖氏祭祖大典暨叔安公纪念馆落成五周年庆典举行  

2015-04-18 20:41:25|  分类: 廖氏家族动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界廖氏祭祖大典暨叔安公纪念馆落成五周年庆典举行 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 
  4月16日,世界廖氏祭祖大典暨古蓼国国王廖氏始祖叔安公纪念馆落成五周年庆典活动在唐河县湖阳镇廖山隆重举行。
  世界廖氏宗亲总会会长廖泽云与来自马来西亚、新加坡、澳门、香港、台湾、广东、江西、四川等国家和地区620余名廖氏宗亲远涉重洋,从全球各地齐聚唐河,参加祭祖大典暨庆典活动,重温古蓼国历史、弘扬廖氏文化,书写世界廖氏宗亲与唐河祖地联络联谊、交流合作的新篇章。县领导朱全富、杨好宁、尹清岭、杨长杰等出席活动。
当天上午,在铿锵的鼓声、阵阵的礼炮声中,县政协主席朱全富,县委常委、统战部长杨好宁,县人大副主任尹清岭,政府副县长杨长杰和湖阳镇党委、政府分别向廖氏始祖叔安公敬献花篮,廖氏宗亲敬燃高香、恭读祭文、行叩拜礼,各地宗亲轮流上香,向先祖行祭拜礼。
  据悉,唐河是中华廖姓之根,蓼国故地唐河县湖阳镇被公认为是世界廖姓华人的祖地、血脉朝觐的圣地。廖氏始祖叔安公是帝颛顼的后代,夏朝时被封在飕(“飕”与“廖”同音)国为侯。据说是叔安传37世到春秋时飕伯高把“飕”字改为“廖”字而成为廖姓的。飕国是叔安的封国,都邑故址在今河南省唐河县南90里的湖阳镇,东北依廖山。五代后晋天福七年(公元942年),曾在廖山山顶建造廖山神祠,俗称廖王庙。(新闻来源:唐河县人民政府网 网络编辑:廖仁生)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017