注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

电影《不是钱的事》在广东罗定市开机拍摄  

2015-01-17 17:28:24|  分类: 经典资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《不是钱的事》在广东罗定市开机拍摄 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

电影《不是钱的事》在广东罗定市开机拍摄 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网

 

  18日,由广东省罗定商会联合东莞市华彩文化传播有限公司、罗定市盛世华彩演艺有限公司联合举办的电影《不是钱的事》罗定新闻发布会暨开机仪式在我市文化广场举行。

 

    空军政治部原主任、济南军区空军原政委张汉平中将,原广东省经委主任、广东省罗定商会会长彭书宝,云浮市委常委、组织部部长陈敏,云浮市人大常委会原常务副主任崔逢池,共青团云浮市委书记、云浮市新区管委会主任叶仲豪,我市领导万木林、陈定三、李崇华等,以及来自北京、广州及珠三角等地区的嘉宾和各地罗定商会(乡贤会)的会长,泷州教育基金会以及各镇街的教育基金会(协会)代表,电影的投资商、赞助商和所有演职人员,协助拍摄以及有关单位负责人等参加了开机仪式。

 

    张汉平、彭书宝、陈敏、崔逢池、叶仲豪、万木林和电影编剧杜元古等共同为电影开机揭幕,宣告电影正式拉开拍摄序幕。

 

    市委常委、宣传部部长刘炳权在致辞中指出,电影《不是钱的事》是反映省委开展反哺工程题材的首部电影,诠释了一大批在外乡艰苦创业、开拓进取,诚信、包容、实干的乡贤情倾教育,与家乡人民共谋共建美丽幸福家园,为实现中国梦增光添彩的故事。电影选在罗定开机,是提升罗定影响力和知名度的良好机会。希望有关部门做好协调服务工作,确保影片在罗定的拍摄工作顺利进行,希望摄制组和演员们全力以赴,将电影制作成为一部激励人心、催人奋进的精品!

 

    为感谢电影的创作和摄制人,广东省罗定商会专门邀请了罗定杰出乡贤、国家一级演员、岭南著名粤语相声表演艺术家黄俊英书写了4幅书法作品赠送给电影的编剧、导演、摄制组和摄影指导。

 

    在仪式上,企业家代表、罗定市罗镜教育基金会理事长陈成,广东省罗定商会常务副会长梁培献分别在会上发言。导演田玉奎介绍主创人员,并带领所有演职人员现场募集善款一万六千多元,为罗定的教育事业贡献一份力量。

 

    电影《不是钱的事》根据我市泷州教育基金会以及各镇(街)教育协会(基金会)真实捐款事件改编,是我市第一部在全国院线、农村数字院线、中央电视台电影频道、以及各省()电视台播映的反映罗定人文文化和外出乡贤在外创业成功后积极反哺故土为原形的影片,更是我国第一部关乎教育基金的故事片、第一部众多乡贤反哺家乡的爱心曲、第一部农村偶像剧。影片以我市外出乡贤情系桑梓,热心家乡教育事业为主线,通过电影的形式向全国展示罗定的办学、教育模式,反映罗定外出乡贤对反哺家乡的执着追求,既是对近几年全市各镇街乡贤捐资助学的一个交代,更把罗定乡贤捐资助学的热情展现在全国老百姓面前,传递正能量,让更多的农村,特别是边远贫困山区如何办好教育得到启迪和受惠,将鼓舞全市人民和外出乡贤以后更有热情开展各种活动,掀起我市新一轮捐资教育的热情,同时也必将进一步宣传罗定、提升罗定在全国乃至世界的知名度和美誉度。(梁方武 张传泓)

 

                                      来源:罗定市新闻中心

 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017