注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

中华廖氏图腾简介  

2014-04-21 18:33:33|  分类: 全国廖氏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华廖氏图腾简介 - 罗定廖氏 - 广东罗定廖氏宗亲网


  图腾是姓氏语言和文字符号。这个图腾是古代的象形字,她象征廖氏古老的历史文化和历史渊源。中华民族的姓氏起源,是先人把某种动物、植物或某种自然现象,作为祖先或保护神,供奉起来,无限崇拜,这就是图腾的来历,后来,有些图腾转化为姓。

  黄帝部落的主要图腾有龙、凤等等。廖氏先人崇拜凤。

  从图案“廖”来分析,“羽”是鸟类之羽毛,羽下人字代表两只翅膀,在人字交叉上端之小圆圈,有如画凤点睛。人下三撇是凤尾,左右添上龙爪,有“龙凤呈祥”之意。若将“羽”字挪到人字上面,图像就是一只逼真之凤凰鸟。

  古老的“飂”字,左旁为风,有如腾空翱翔,现在的“廖”字,有如金凤归巢。

  图案用金黄色:黄色是中华民族的标志,象征最高皇权和种族。廖氏是黄帝苗商。金色:象征廖氏光明磊落,奔驰于康庄大道。

  图腾底部用红色,表示廖氏血脉相连,宗亲族谊血浓于水。红圈,有如初升太阳,朝气蓬勃。将红色圆圈作底,表示廖族根深蒂固,有坚强后盾。

  红黄两色相配:体现国人黄红的脸,廖氏红亮的心。

  整个图腾图案设计完美,象证廖氏迎着朝阳:博万里鹏程, 展宏图大志 奔幸福安康创美好明天!(廖令焕)

 

(资料来源:《武威廖氏》    网络编辑:廖仁生)

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018