注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东罗定廖氏宗亲网

非营利性、团结宗亲、弘扬文化、振兴家族!

 
 
 

日志

 
 

廖美瓊任雲浮市五屆人大三次會議执行主席  

2013-03-31 15:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月27日上午,雲浮市第五屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程后,在市影劇院勝利閉幕。市委書記、市人大常委會主任黃強強調,要堅定跨越趕超,堅持履職為民,加強自身建設,同心同德、勵精圖治,開拓奮進、真抓實干,為“爭創生態文明發展示范區、加快建設美麗幸福新雲浮”而努力奮斗。會上,少先隊員還向我市即將赴京出席第十二屆全國人大一次會議的3名代表獻上鮮花。

  本次大會應到代表334名,實到326名。

  本次大會的執行主席是:黃強、卓志強、郭漢毅、崔逢池、吳偉鵬、袁錦權、李堯坤、梁海衛、陳小娟、羅立曠、金繁豐、梁偉豪、梁錦波、朱愛玲、廖美瓊、蘇啟棠、江壯宏、萬木林、廖鵬洲、黃澤寰。出席大會並在主席台就座的還有市政協主席黃達輝及大會主席團其他成員。

  大會由市人大常委會常務副主任、大會主席團常務主席崔逢池主持。

  會議以舉手表決方式,通過了議案審查報告、關於雲浮市人民政府工作報告的決議、關於雲浮市2012年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2013年計劃草案報告的決議、關於雲浮市2012年預算執行情況和2013年預算草案的決議、關於雲浮市人大常委會工作報告的決議、關於雲浮市中級人民法院工作報告的決議、關於雲浮市人民檢察院工作報告的決議。

  隨后,少先隊員上台向卓志強、溫鵬程、張群英3名我市即將赴京出席第十二屆全國人大一次會議的代表獻上了鮮花。市委副書記、市長卓志強表示一定會珍惜機會,認真履行好職責,不負重托,充分展示雲浮全國人大代表的風採。

  閉幕大會上,黃強作了重要講話。他指出,過去一年,我市在國內外發展增速放緩的大環境下,延續了近年來加快發展的良好態勢,各項主要經濟指標增幅在全省排位不斷往前靠,各項事業全面進步、社會大局和諧穩定、人民群眾安居樂業。

  黃強指出,2013年是全面貫徹落實黨的十八大精神的開局之年。為貫徹落實十八大和省委十一屆二次全會精神,市委五屆四次全會提出了“爭創生態文明發展示范區、加快建設美麗幸福新雲浮,力爭2017年與全省同步實現小康,達到全國平均水平”的奮斗目標。實現這個奮斗目標,需要全市上下凝心聚力,奮力趕超。

  圍繞奮斗目標,就如何進一步做好人大工作,黃強強調,一要堅定跨越趕超,在服務發展大局上有更大作為。當前,要圍繞事關雲浮發展大局的重點工作、重大項目和人民群眾關注的熱點問題,廣泛開展視察、調研、檢查等活動。同時,注重採取各種行之有效的方式,加強督促檢查,推動市委、市政府的各項決策部署真正落到實處、取得實效。二要堅持履職為民,在改善社會民生上有更大成效。各級人大組織和各位代表要時刻牢記職責,強化為民意識,把關注民生、保障民生、改善民生作為全部工作的出發點和落腳點,千方百計為群眾排憂解難,竭盡全力為群眾辦實事、做好事。三要加強自身建設,在發揮職能作用上有更大提升。要不斷規范和完善各種會議制度、監督制度和代表工作制度,積極推進人大工作的制度化、規范化、科學化,使人大工作更具時代特色、充滿生機活力。

  黃強還代表市委對我市參加第十二屆全國人大一次會議的3名代表表示祝賀,希望3位代表依法履行職責,擔負起黨和人民賦予的責任和重托,充分展示雲浮代表的風范。

                                                 來源:雲浮日報

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018